Secondo Livello
Potrai accedere al secondo livello se in regola con il tesseramento associativo e dopo aver già frequentato il corso di 1° livello FISAR.
Il livello si compone di 14 lezioni sull’enografia Italiana, europea e del resto del mondo. Esploreremo le regioni vitivinicole, i terroirs, i vitigni e degusteremo i migliori vini.
Al termine delle lezioni svolgeremo degustazioni guidate con vini attinenti alle zone trattate nella lezione.
Programma
Lezione 1 Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria
Lezione 2 Trentino Aldo Adige, Lombardia, Emilia-Romagna
Lezione 3 Veneto, Friuli Venezia Giulia
Lezione 4 Umbria, Toscana
Lezione 5 Marche, Lazio, Abruzzo, Molise
Lezione 6 Campania, Puglia, Basilicata
Lezione 7 Calabria, Sicilia, Sardegna
Lezione 8 Francia (Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura, Savoia)
Lezione 9 Francia (Bordeaux, Loria, Sud-Ovest)
Lezione 10 Francia (Languedoc – Roussillon, Rodano, Provenza, Corsica)
Lezione 11 Spagna e Portogallo
Lezione 12 Resto d’Europa
Lezione 13 Enografia: Resto del mondo 1 – Le Americhe
Lezione 14 Enografia: Resto del mondo 2 – Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda
Al termine del corso di secondo livello, se avrai frequentato almeno 10 delle lezioni programmate, ti verrà rilasciato, successivamente al test di verifica, l’attestato di frequenza che ti darà possibilità di accedere al terzo livello.