Secondo Livello

Potrai accedere al secondo livello se in regola con il tesseramento associativo e dopo aver già frequentato il corso di 1° livello FISAR.

Il livello si compone di 14 lezioni sull’enografia Italiana, europea e del resto del mondo. Esploreremo le regioni vitivinicole, i terroirs, i vitigni e degusteremo i migliori vini.

Al termine delle lezioni svolgeremo degustazioni guidate con vini attinenti alle zone trattate nella lezione.

Programma

Lezione 1      Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria

Lezione 2     Trentino Aldo Adige, Lombardia, Emilia-Romagna

Lezione 3     Veneto, Friuli Venezia Giulia

Lezione 4     Umbria, Toscana

Lezione 5     Marche, Lazio, Abruzzo, Molise

Lezione 6     Campania, Puglia, Basilicata

Lezione 7      Calabria, Sicilia, Sardegna

Lezione 8     Francia (Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura, Savoia)

Lezione 9     Francia (Bordeaux, Loria, Sud-Ovest)

Lezione 10    Francia (Languedoc – Roussillon, Rodano, Provenza, Corsica)

Lezione 11     Spagna e Portogallo

Lezione 12    Resto d’Europa

Lezione 13    Enografia: Resto del mondo 1 – Le Americhe

Lezione 14    Enografia: Resto del mondo 2 – Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda

Al termine del corso di secondo livello, se avrai frequentato almeno 10 delle lezioni programmate, ti verrà rilasciato, successivamente al test di verifica, l’attestato di frequenza che ti darà possibilità di accedere al terzo livello.