Primo livello

Al corso di primo livello puoi accedere previa iscrizione alla FISAR.

Il corso è costituito da 13 lezioni, tra cui la visita didattica ad un’azienda vitivinicola.

Al termine di ogni lezione si svolgeranno degustazioni guidate.

Ti saranno consegnati strumenti e materiale didattico (Testo “Il Sommelier”, valigetta Sommelier con 4 bicchieri da degustazione, cavatappi professionale, termometro, stemma da giacca FISAR, opuscoli, guida SLOW WINE, ecc.)

Programma

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è fogliolina.png

Lezione 1        Presentazione corso – Le funzioni del Sommelier

Lezione 2       Tecnica della degustazione: Fisiologia dei sensi

Lezione 3       Tecnica della degustazione: Analisi sensoriale

Lezione 4       Viticoltura

Lezione 5       Enologia: Vinificazione vini bianchi

Lezione 6       Enologia: Vinificazione vini rossi e rosati

Lezione 7        Enologia: Spumanti

Lezione 8       Enologia: Vini speciali

Lezione 9       Enologia: Vini passiti e particolari

Lezione 10     Legislazione vitivinicola

Lezione 11       La birra

Lezione 12     I distillati

Lezione 13    Visita in cantina

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è fogliolina.png

Al termine del livello, se non avrai effettuato più di 4 assenze nelle lezioni programmate e dopo il test di verifica di apprendimento, ti verrà rilasciato l’attestato di frequenza con il quale potrai accedere al corso di secondo livello.

Il prossimo Primo livello inizia tra:

[wpcdt-countdown id=”1898″]