Primo livello
Al corso di primo livello puoi accedere previa iscrizione alla FISAR.
Il corso è costituito da 13 lezioni, tra cui la visita didattica ad un’azienda vitivinicola.
Al termine di ogni lezione si svolgeranno degustazioni guidate.
Ti saranno consegnati strumenti e materiale didattico (Testo “Il Sommelier”, valigetta Sommelier con 4 bicchieri da degustazione, cavatappi professionale, termometro, stemma da giacca FISAR, opuscoli, guida SLOW WINE, ecc.)
Programma
Lezione 1 Presentazione corso – Le funzioni del Sommelier
Lezione 2 Tecnica della degustazione: Fisiologia dei sensi
Lezione 3 Tecnica della degustazione: Analisi sensoriale
Lezione 4 Viticoltura
Lezione 5 Enologia: Vinificazione vini bianchi
Lezione 6 Enologia: Vinificazione vini rossi e rosati
Lezione 7 Enologia: Spumanti
Lezione 8 Enologia: Vini speciali
Lezione 9 Enologia: Vini passiti e particolari
Lezione 10 Legislazione vitivinicola
Lezione 11 La birra
Lezione 12 I distillati
Lezione 13 Visita in cantina
Al termine del livello, se non avrai effettuato più di 4 assenze nelle lezioni programmate e dopo il test di verifica di apprendimento, ti verrà rilasciato l’attestato di frequenza con il quale potrai accedere al corso di secondo livello.
Il prossimo Primo livello inizia tra:
[wpcdt-countdown id=”1898″]